國泰世華金融圖書館

新進館藏選介

選擇的自由

#作者:Milton Friedman 著

#出版社:經濟新潮社

#出版年:2008.03.09

#ISBN:9789867889676

#索書號:552.1 8578 2008

#登錄號:C010733

【內容簡介】

米爾頓.傅利曼,二十世紀最具影響力的經濟學家,鼓吹自由放任的市場經濟,認為經濟在政府不干預的情況下運作得最好。他長期任教於芝加哥大學,領導「芝加 哥學派」的壯大,1976年榮獲諾貝爾經濟學獎。《選擇的自由》是傅利曼最具影響力、也最平易近人的著作,曾製播為同名的電視節目「選擇的自 由」,1980年時在美國公共電視台連續播出十個星期,造成廣大的迴響。在現代社會,自由的重要性往往被忽視,人們自以為是生活在自由社會。結果,人們承 受了經濟倒退的苦果。自由和人性有關,也和經濟學密切相關。在本書裡,傅利曼夫婦要談的是經濟與人性自由的關係、市場的力量,還有政府權力擴大將會侵吞人 們的自由和財富。出於一片好意的計畫,一旦有政府介入成為中間人,往往會帶來悲慘的結果。作者也提出這些經濟弊病的矯正方法─應該怎麼做,才能擴大我們的 自由和促進經濟繁榮。

廣告

八月 25, 2008 - Posted by | Uncategorized

仍無迴響。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: